В Матвеевском районе появится еще один элеваторный комплекс

Строительство элеватора в Матвеевском районе 18 февраля обсуждалось во время встречи губернатора Дениса Паслера с генеральным директором ХК «Сигма» Александром Махровым.

Возведение элеватора начнется сразу после оформления участка земли. Инвестиции в этот проект составят 700 миллионов рублей. Также на встрече шла речь об экспорте продукции АПК и авансировании оренбургских производителей перед урожаем. В 2020 году компания «Сигма» выделила кредитов местным производителям на приобретение семян, удобрений и средств защиты более чем на 700 миллионов рублей.

– Ежегодно мы вводим в оборот новые посевные площади. Разумеется, в интересах региона использовать их эффективно, – подчеркнул Денис Паслер. – Опыт создания образцового хозяйства в Оренбуржье уже есть – с компанией «Щелково-Агрохим». Готовы поддержать и вас.

Губернатор призвал руководство холдинга обратить внимание на уровень заработной платы сотрудников. Она не должна быть меньше среднеобластной. Сегодня в среднем оренбургские сотрудники компании в месяц получают больше 30 тысяч рублей.

В области у «Сигмы» имеется несколько площадок. После приобретения в 2016 году Платовского элеватора компания провела на объекте модернизацию оборудования и увеличила мощности. Сегодня на Платовском элеваторе могут разместить на хранение до 48 000 тонн подсолнечника или 96 000 тонн зерна. В Шарлыкском районе «Сигма» построила комплекс по хранению зерна. Так же компания владеет элеватором в Саракташе, предприятие до приобретения было банкротом.

Инвестиции в три проекта превысили полтора миллиарда рублей. На всех объектах компании трудятся больше 200 человек.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top