В «Чёрном дельфине» под Соль-Илецком умер главарь воронежской банды

Александр Бражников по кличке «Матрос» скончался в исправительной колонии № 6 УФСИН по Оренбургской области, более известной как «Чёрный дельфин».

Преступник провёл в тюрьме 12 лет. При этом точно неизвестно, когда именно он умер: по данным одних источников, это случилось 21 февраля, по другим – неделей ранее. Комментариев от службы исполнения наказаний пока нет.

За последнее время заключённый несколько раз пытался совершить самоубийство в колонии. Кроме того, шесть таких попыток было в воронежском СИЗО, пока шло следствие. Все шесть раз мужчину спасали – за одиночной камерой установили круглосуточное наблюдение.

Банда «Матроса» состояла из 15 членов и действовала в Воронеже с 1998-го по 2004 год. На счету группировки 11 убийств, пять покушений на убийства, около 20 разбойных нападений, 15 грабежей и столько же автомобильных краж. Потерпевшими признаны 70 человек, среди которых депутат облдумы, частный детектив, криминальный авторитет. Некоторые просто попали под горячую руку, другие были убиты с особой жестокостью – их застрелили средь бела дня, сожгли или замучили до смерти.

«Матроса» задержали в июне 2004 года. Во время обыска дома матери Бражникова в селе Прилепы в огороде на почти метровой глубине оперативники нашли около 2 килограммов золотых изделий. Бандит отказался от адвоката и не сотрудничал со следствием. В марте 2008 года Воронежский облсуд приговорил 43-летнего Александра Бражникова и 41-летнего Некрасова к пожизненному лишению свободы. Их  отправили в «Чёрный дельфин».

До 2005 года в России тела осужденных на пожизненное заключение родственникам не выдавали. После выхода приказа Минюста, есть вероятность, что бандита похоронят на родине – в селе Прилепы Репьевского района Воронежской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: