fbpx

В числе самолётов Ил-76, прибывших в Италию, есть борта из Оренбурга

Италия на сегодня ­– лидер среди стран, в которых наиболее высокая смертность из-за коронавируса. Ежедневно там умирает 700-800 человек. Вчера российские военные медики вылетели в Италию на помощь стране в борьбе с эпидемией.

Из военного аэродрома Чкаловский Московской области отправились девять самолетов «Ил-76» Воздушно-космических сил России из Псковской, Ульяновской и Оренбургской областей.

По данным пресс-службы Министерства обороны РФ, это восемь врачебно-сестринских бригад и необходимое современное оборудование. На бортах около ста человек, в том числе ведущие вирусологи и эпидемиологи страны. Отмечается, что необходимую авиационную группировку создали по указу министра обороны РФ, генерала армии Сергея Шойгу.

Сегодня утром начальник Генерального штаба вооружённых сил Италии Энцо Вичерелли поблагодарил Россию от всего итальянского народа за помощь в борьбе с коронавирусом.

На сайте министерства обороны РФ говорится, что самолёты Ил-76 прибыли на авиабазу «Практик де Маре» в тридцати километрах от Рима.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top