В 2023 году в Оренбуржье около 85 многодетных семей смогут решить жилищный вопрос

На социальные выплаты для улучшения жилищных условий многодетных семей в 2023 году будет направлен 151 млн рублей. Это позволит решить жилищный вопрос около 85 семей. Еще десять многодетных семей получат соцвыплату на жилье во внеочередном порядке.

В список получателей социальной выплаты вне очереди ежегодно включаются не более 10 многодетных семей. Это могут быть семьи, не имеющие жилья в собственности либо по договору социального найма, в которых 5 и более несовершеннолетних детей или больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания.

В число внеочередников включают также семьи, где воспитывается ребенок-инвалид. Правом на получение социальной выплаты без очереди могут воспользоваться и семьи с тремя детьми, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий не менее трех лет, в которых есть несовершеннолетний, достигший 17-летнего возраста.

В этом году комиссией минсоцразвития региона по ходатайствам муниципалитетов решено предоставить социальную выплату во внеочередном порядке десяти многодетным семьям из Оренбурга, Бузулука, Орска, Саракташского, Бугурусланского, Бузулукского, Грачевского районов, Абдулинского городского округа.

По всем программам поддержки по линии министерства социального развития Оренбургской области в этом году смогут улучшить жилищные условия более 700 семей, в том числе дети-сироты, ветераны боевых действий, инвалиды – всего 12 категорий получателей поддержки.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top