Жительница села Нежинка стала лауреатом Всероссийского образовательного фестиваля

Виктория Дегтярёва из оренбургского села Нежинка стала лауреатом фестиваля «Открытое искусство».

Фестиваль «Открытое искусство» объединил на Новгородской земле рекордное количество талантливой молодёжи. Он прошёл под руководством заслуженного артиста России, главного балетмейстера Большого Театра Беларусь – Игоря Глобы.  В этом году на участие в фестивале было 1180 заявок.

22 января, на сцене филармонии состоялась церемония награждения лауреатов Третьего Всероссийского образовательного фестиваля «Открытое искусство» и гала-концерт закрытия фестиваля.

Наша землячка Валерия Дегтярева прошла отборочный тур по видеозаписи и поехала на очное участие. На фестиваль за 2000 км Валерия привезла свою гармонь. Подготовиться к такому серьезному мероприятию девушке помогали хормейстер народного коллектива песни и танца «Зёрнышко» Алена Орлова и дедушка Владимир Дегтярев – руководитель народного коллектива «Нежинские гармонисты».

Валерия не первый раз принимает участие в подобных конкурсах, но этот поразил её своим масштабом: от мастер-классов маэсторов культуры до экскурсий по Великому Новгороду. Особенное впечатление на участницу произвел мастер-класс под руководством Полины Елисейской – экс-солистки хора им М.Е. Пятницкого, автора и исполнительницы песен. Несмотря на большие достижения в карьере, Полина держалась очень просто с конкурсантами. Рассказывала о себе, помогла найти ошибки в вокале у участников и даже исполнила «Лапти!» под гармонь с Валерией. «Казачью песню, ты исполнила, как настоящая казачка», – похвалила Полина Елисейская нашу землячку.

Несмотря на то, что фестиваль закончился, его лауреаты в течение ближайших трех месяцев смогут получать консультации членов жюри по своей номинации и принять участие в гала-концертах, которые пройдут во Пскове и Санкт-Петербурге

Клавдия Савостьянова

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top