fbpx

Школьница из села Кинделя Ташлинского района стала победительницей конкурса «Рослесхоза»

В «Рослесхозе» подвели итоги Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост». Наша землячка заняла в нём второе место.

– Конкурс проводится для поддержания инициативы школьников и углубления их знаний о лесе, о методах его защиты, ухода и восстановления. На него было представлено более 1200 работ, в финал попали 84 работы школьников из 50 субъектов. Оренбуржье представляли учащиеся Николай Тимахович и Снежана Короткова, которые прошли в финал конкурса в номинациях «Лесоведение и лесоводство» и «Экология лесных животных». Второе место в номинации «Экология лесных животных» заняла Снежана. Она учится в Кинделинской средней школе, входит в состав школьного лесничества «Орлан». Юный лесовод представила работу на тему «Расселение яйцеедов в очаге шелкопряда непарного в пойменных лесах Ташлинского лесничества для снижения численности вредителя», – рассказывает пресс-секретарь регионального Минприроды Александра Побегайло.

Тема борьбы с непарным шелкопрядом является актуальной для нашей области. А школьница исследует оригинальный способ борьбы с вредителем – с помощью яйцееда, который поедает кладки яиц.

Руководит лесничеством «Орлан» лесничий Сергей Абрамов и уже не первый раз растит победителей. Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Александр Самбурский поздравил призёров конкурса их наставников, вручил благодарственные письма и памятные призы.

Кстати, школьные лесничества, как одна из форм экологического воспитания молодёжи, и раньше приносили Оренбуржью награды. В 2018 году по итогам всероссийского смотра-конкурса призовые места заняли лесничества в селах Чесноковка Переволоцкого района и Ташла Тюльганского района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top