fbpx

Сегодня в Оренбурге открылась выставка-ярмарка «Агро-2018»

Организаторы выставки – региональ­ное правительство, Торгово-промышлен­ная палата Оренбургской области и ООО «УралЭкспо» – пригласили представите­лей предприятий АПК, производителей сельхозпродукции – всех, кто связан с сельским хозяйством.

Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промыш­ленности области провело совещание по организации весенне-полевых работ в 2018 году, а также круглые столы на актуальные темы.

В совещании приняли участие 334 представителя АПК области: руководители районов, крестьянско-фермерских хозяйств.

Перед участниками совещания выступил губернатор области Юрий Берг.  Он призвал сельхозтоваропроизводителей организованно провести сев, а также обновлять технику.

Образцы техники участники смогли увидеть на выставке во дворе молла, а также в фойе – всего в 18 разделах выставки продукцию представили восемь производителей тракторов, комбайнов, сеялок, погрузчиков и других механизмов, а также фирмы, занимающиеся оборудованием спутниковой навигации, строительством зернохранилищ и складов. 

В своём выступлении представитель Россельхозбанка  рассказал аграриям про выгодные условия кредитования.

Руководитель компании Башнефть сообщил о снабжении горючим к посевной.  Как сказал глава регионального минсельхоза Михаил Маслов, техника к севу готова на 86 процентов, и подготовка продолжается.

Ввиду малоснежной морозной зимы состояние озимых внушает опасения, но в целом лишь 25 из 625 тысяч гектаров могут потребовать пересева. По словам министра, озимый задел уже сегодня дает основание для уверенности, что область будет с хлебом.  Семена высокого качества закуплены хозяйствами. Аграрии ждут тепла, чтобы быстро и качественно провести сев яровых.

Обновление техники идет хорошим темпами, чему способствует господдержка. Кстати сегодня же было подписано соглашение между правительством области и руководством Ростсельмаша о дополнительной пятипроцентной скидке при приобретении техники – дополнительно к правительственным и областным льготам, которые составляют 15 и 30 процентов соответственно.

Выставка «Агро-2018» в молле Армада в Оренбурге продлится до 2 марта.

Вячеслав Войтин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top