Прокуратура проверит информацию о домашнем насилии в отношении жительницы Бугуруслана

В средствах массовой информации распространилась информация о домашнем насилии, которому подвергается жительница Бугуруслана.

Прокуратура области организовала проверку. Бугурусланскому межрайонному прокурору поручено незамедлительно принять меры по созданию безопасных условий для жизни и здоровья матери с несовершеннолетними детьми. Предстоит сделать выводы о соблюдении норм уголовно-процессуального законодательства, а также законодательства о защите прав несовершеннолетних и о социальной защите населения.

Прокуратура даст оценку и тому, как отреагировали правоохранительные органы на заявление пострадавшей женщины, и в целом – какая ведётся работа по пресечению и предотвращению фактов бытового насилия.

В поле внимания прокуратуры также попадут вопросы эффективности работы органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, органов социальной защиты населения.

Напомним, фильм оренбуржца Алексея Ушакова о матери двоих детей из Бугуруслана – жертве домашнего насилия – появился на YouTube-канале «Заброшенная Россия».

В сюжете рассказывается о том, девушка чуть ли не ежедневно подвергается домашнему насилию.  34-летний сожитель, страдающий алкоголизмом и наркоманией, по словам жительницы Бугуруслана, жестоко избивает Диану и двух её малолетних детей и не дает вернуться к матери с бабушкой.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top