Орская скульптура «Бабушка с пирожками» признана одним из самых необычных памятников России

Орская скульптура «Бабушка с пирожками» вошла в Энциклопедию необычных памятников России по версии сайта Туту.ру.

Автор «Бабушки с пирожками» художник Олег Китаев об этом достижении уже слышал. Он признаётся, что работа над эскизом скульптуры у него протекала как никогда легко. Образ родился в голове за считанные минуты, оставалось только перенести его на бумагу.

– Когда я проезжал по городу мимо женщин, торгующих старогородскими пирожками, я замечал в них нечто общее: какую-то доброту, искренность, свет. Они ведь работали даже в сильные морозы, и чтобы не замёрзнуть, надевали сто одёжек. В итоге были похожи на матрёшек. Вот именно этот образ русской матрёшки я взял за основу. Потом эскиз был доработан. В жизнь его воплотила оренбургский скульптор Ольга Ульянова, – рассказывает Олег Павлович.

19 марта в Оренбурге в Выставочном зале на улице Володарского откроется персональная выставка Олега Китаева. Среди более ста работ будет представлен и эскиз скульптуры «Бабушка с пирожками».

Какие ещё в России есть необычные памятники, можно прочитать в Энциклопедии на сайте Туту.ру, своеобразном ориентире для путешествующих по России.

Фото: RIA56

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top