fbpx

«ОренСпас» открывает в Оренбуржье «Школу поисковика»

Реализация нового проекта будет осуществлена на полу­ченный президентский грант. Общая сумма гранта составила 2 028 747 рублей. Деньги пой­дут на обучение поисковиков-волонтёров.

Оренбургская область в сво­ём роде уникальна, она вытя­нута с запада на восток и до­статочно большая по площади. Люди, к сожалению, теряются на всей территории. Поэтому необходимо, чтобы в любой точке области были обученные поисковики, которые смогут по­вести за собой добровольцев и, возможно, спасти чью-то жизнь.

«Школа поисковика» пред­полагает цикл занятий в разных населённых пунктах области, как выездных, так и онлайн, а также учений на местности. Всем, кто пройдёт экзамена­цию по итогам занятий, будут выданы сертификаты участни­ка. Добровольцы, прошедшие обучение, смогут привлекаться к участию в поисках людей, создавать поисковые группы и отряды на постоянной основе.

Занятия будут проходить в выходные дни, прийти на них может любой желающий.

– Ближайшее занятие 10 но­ября, оно вводное: знакомство с отрядом и общие, основные моменты поиска. Мы его не анонсируем, так как на него придут люди, которые уже изъ­явили желание прийти в отряд и находятся на испытательном сроке. Далее будут занятия для всех желающих. Будем публико­вать анонсы в группе и на сайте Оренбургмедиа, – рассказала руководитель информационной группы Наталья Пшеничнова.

Поисково-спасательный отряд «ОренСпас» с 2011 года на регу­лярной и безвозмездной основе оказывает помощь всем нужда­ющимся в розыске без вести про­павших людей в тесном взаимо­действии с правоохранительными органами, структурами МЧС.

За время существования отряда было проведено более 600 поисковых мероприятий в городской и природной среде. Найдено более сотни без вести пропавших людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top