fbpx

Оренбуржцы наблюдали выпуск лошадей Пржевальского в прямом эфире

Накануне в заповеднике «Оренбургский» состоялся очередной выпуск лошадей Пржевальского на основную территорию участка «Предуральская степь». Впервые выпуск группы лошадей проходил в прямом эфире и был доступен для всех желающих.

Была выпущена гаремная группа французского жеребца Паприки, которая состоит из 7 особей. Именно в этой группе прошла период социализации Бася – уникальный и единственный в мире жеребёнок-отказник, которого удалось выходить в очень раннем возрасте.

– Лошади выходили очень осторожно и по очереди. Первым бесстрашно вышел Паприка, следом, не раздумывая, вышла Бася. Они вдвоем словно показывали остальным, что путь безопасен. Следующим вышел Беня, а за ним кобыла Шоннет и Саяна, последними из загона вышли Саломея и Соня. Данный выпуск можно назвать уникальным, поскольку мы впервые сделали его свободным и предоставили возможность лошадям самостоятельно покинуть акклиматизационные загоны. Именно поэтому лошади выходили размеренно. Также мы впервые провели прямой эфир, благодаря которому тысячи наших подписчиков с разных уголков мира смогли увидеть и разделить с нами радость этого удивительного момента. – Прокомментировал событие руководитель Центра реинтродукции Евгений Булгаков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top