Оренбургский Следком завёл уголовное дело по факту нападения стаи собак на 13-летнюю девочку

В региональном Следственном комитете сообщили о возбуждении уголовного дела по факту халатности должностных лиц управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Оренбурга.

Отмечается, что должностные лица не организовали должным образом работу по отлову, транспортировке и содержанию безнадзорных животных, несмотря на складывающуюся неблагоприятную обстановку на территории города.

Основанием для возбуждения дела стали сообщения в СМИ о нападении безнадзорных животных на малолетнюю жительницу областного центра.

Напомним, 12 февраля на улице Бебеля в районе школы №56 бродячие собаки напали на 13-летнюю девочку. У ребёнка покусаны ноги, руки и спина, разорвана одежда.

Мама ребёнка рассказала журналистам, что на её дочь набросились 10 собак, а никто из прохожих не помог.

– Дочь пошла в магазин, возле мусорной площадки увидела стаю бродячих собак, решила обойти стороной. Но за ней увязалась одна собака, стала гавкать, тем самым привлекла внимание стаи псов. Порядка десяти крупных собак набросились на дочку, покусали руки, ноги, особенно пострадала спина. Девочка сообразила, что нужно лежать лицом в снег, чтобы псы не повредили его. Жизнь моей дочери спасла куртка, летом страшно и представить, что было бы, – рассказала мама пострадавшей школьницы. – Дочка кричала, просила о помощи. Но никто из прохожих не помог. В травмпункте нам сказали, что мы уже третьи пострадавшие от клыков бродячих животных в районе школы №56 за сегодняшний день.

UPD.: В администрации Оренбурга отчитались об отлове бродячих собак на улице Бебеля.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top