Оренбургские военкоматы готовы к призыву

Сегодня в Оренбурге прошёл областной инструкторско-методический сбор сотрудников военкоматов и администраций муниципальных образований области по вопросам организации призывной работы.

Сбор традиционный, в прошлом году он проходил в Ясном. В Оренбург на сбор прибыло 160 участников. С приветствием к ним обратился недавно избранный глава города Дмитрий Кулагин. Он рассказал об опыте военно-патриотической работы с допризывной молодёжью в областном центре.

До избрания на должность главы города Дмитрий Кулагин, работая в правительстве области, курировал, в том числе, военно-патриотическую работу с молодёжью. Исполняющий обязанности первого вице-губернатора области Сергей Балыкин вручил Дмитрию Кулагину почётную грамоту командующего Центральным военным округом.

В прошлом году осенью Оренбургская область перевыполнила задание ЦВО по призыву, отправив в войска 2082 человека. Этому способствовала качественная организация подготовки призывной молодёжи.

Степень годности призывников по здоровью в нашей области за последние годы повысилась и составила 80 процентов. Они обладают высокими морально-деловыми качествами. Количество отправленных в войска призывников с высшим образованием одно из самых высоких в ЦВО – 21 процент.

Важную роль при подготовке молодёжи к службе в Вооружённых силах играет созданное 3 года назад Всероссийское движение школьников Юнармия. Сйчас в образовательных учреждениях Оренбургской области уже более 16 тысяч юнармейцев. Действует 188 кадетских классов и 47 казачьих классов. Учащиеся принимают участие в Спартакиаде допризывной молодёжи. Проводится окружная военно-спортивная игра «Зарница Поволжья», в которой оренбургские ребята занимают первые места.

В ходе весеннего призыва, который начнётся с 1 апреля, в войска из Оренбургской области предстоит отправить 1821 человек. Сегодня ведётся работа призывных и медицинских комиссий.

В числе задач, которые предстоит совместно решать военкоматам и региональному отделению ДОСААФ, Сергей Балыкин назвал подбор и подготовку граждан по военно-учётной специальности «водитель автомобиля» категории «С», в которых нуждается Центральный военный округ. Совместно с учебными организациями и правоохранительными органами внимательно изучать морально-деловые качества призывников, уделяя особое внимание ребятам, с отклоняющимся от норм поведением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: