На оренбургских вокзалах на один час выключат подсветку

Железнодорожные вокзалы на Оренбургском регионе, как и по всей Южно-Уральской магистрали, поддержат ежегодную экологическую акцию «Час Земли».

30 марта с 20.30 по 21.30 часов по местному времени железнодорожные вокзалы на ЮУЖД отключат архитектурно-художественную подсветку и дополнительное освещение. Основное освещение, обеспечивающее бесперебойную работу этих объектов, будет функционировать.

На вокзалах, участвующих в акции, 29-30 марта будут звучать объявления по громкой связи с приглашением пассажиров принять в ней участие, сообщила пресс-служба ЮУЖД.

Всемирный фонд дикой природы (WWF) проводит акцию «Час Земли» ежегодно в последнюю субботу марта. Цель акции – привлечь внимание к бережному использованию энергетических ресурсов. Участники выключают свет и другие электроприборы на один час, чтобы привлечь внимание человечества к проблемам изменения климата и рационального природопользования.

Железнодорожный транспорт – один из самых экологически чистых видов транспорта. При этом ОАО «РЖД» постоянно расширяет использование ресурсосберегающих технологий: на вокзалах устанавливаются современные системы очистки сточных вод, светодиодное освещение, солнечные батареи, контейнеры для раздельного сбора мусора и пресс-компакторы.

Применяемые на вокзалах и станциях холдинга технологии позволяют в автоматическом режиме контролировать работу систем жизнеобеспечении, экономить природные ресурсы.

В 2018 году в акции «Час Земли» поддержало рекордное количество стран – 184, в России – 170 городов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: