fbpx

Оренбургские бильярдисты завоевали путёвки в сборную страны для участия в первенстве мира

Национальное первенство по бильярдному спорту по «Свободной пирамиде» среди юношей и девушек, юниорок и юниоров прошло в Сургуте.

Оренбуржье на состязаниях представили семь спортсменов: новотройчанка, кандидат в мастера спорта, победительница первенства России 2019 года среди девушек до 16 лет Алиса Прилепина, бильярдистка из посёлка Переволоцкий, кандидат в мастера спорта, чемпионка Оренбургской области Альвина Гадельшина, оренбуржцы Владимир Рыбников, Тимофей Проскуряков, Виктория Макеева и Полина Божгарева.

Алиса Прилепина дважды встретилась с одной из самых сильных соперниц – москвичкой, мастером спорта, двукратной чемпионкой мира Элиной Нагулой. Уступив обе игры, Алиса завоевала третье место среди юниорок и стала кандидатом в сборную России для участия в первенстве мира, которое пройдёт в июле в Минске.

За выход в полуфинал Матвей Аникин проиграл встречу со счётом 6:5 и пропустил более опытного и титулованного соперника Иосифа Абрамова из Ростова-на-Дону.

Старший тренер юношеской сборной России отметил хорошую подготовку оренбуржца и включил Матвея в кандидаты в национальную сборную для участия в предстоящем первенстве мира.

– Мы благодарим Федерацию бильярдного спорта России за долгожданный праздник для спортсменов. Несмотря на низкие температуры в Ханты-Мансийском автономном округе, на арене было жарко: сначала – грандиозное открытие с национальным колоритом, а затем борьба сильнейших спортсменов, – отметил тренер федерации бильярдного спорта Оренбургской области Гамлет Апресян.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top