fbpx

Оренбург передаёт 13 квартир в бывшей «гагаринской» лётке в областную собственность

В здании бывшего лётного училища на Советской, 1, которое перешло в собственность региона после крупного пожара, до сих оставались на муниципальном балансе 13 помещений, откуда уже переселили жильцов. 

Теперь квартиры по решению Оренбургского Горсовета, принятому сегодня на заседании, тоже переведут в областное имущество, как часть всего здания. Так же на региональный уровень передадут шестиэтажную бывшую гостиницу «Баку», которая располагается на проезде Нижний. Возможно, там разместят медучреждение.

Ещё одним вопросом в повестке заседания было изменение Генерального плана города: в нём предусмотрели участки для строительства в Оренбурге новых больниц в районе улицы Пролетарской и на улице Гаранькина.

С учётом возведения спорткомплекса на Загородном шоссе в продолжение улицы Гаранькина из зоны многоэтажной жилой застройки земля переводится в зону спортивных сооружений. 

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» появляется новая функциональная зона – городская набережная. За «Аллеей детства», расположенной на улице Салмышской, юридически закреплён статус сквера. Теперь это территория озеленения общего пользования, и любое капитальное строительство на ней запрещено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top