Новый скандал в семье Лихтенвальд: было ли насилие?

Областная комиссия направлена в Орск, чтобы разобраться в достоверности сведений о возможном насилии в семье Лихтенвальд. 

«Насилия не было», – утверждает Алёна Лихтенвальд. Она считает, что мать оговорила её супруга из-за семейных обид.

Напомним, история касается скандально известной семьи из посёлка Тюльпанный Домбаровского района, из которой в мае изъяли детей. Конфликт в результате был исчерпан, детей в семью вернули, а благотворительный фонд из Екатеринбурга купил им большой дом площадью более 150 квадратных метров. Казалось бы, можно теперь жить да поживать и добра наживать. Но как-то не получается.

Вчера вечером в прямом эфире оренбургской программы «Телевышка» прозвучал звонок от матери Алёны Лихтенвальд Татьяны Васильевны, которая утверждала, что её зять Николай Саморока практикует насилие в семье – он не раз бил её дочь, доставалось даже двухлетнему сыну Никите.

– Мы узнали об этом звонке вчера в одиннадцать вечера, когда знакомый прислал нам ссылку на сюжет. Мы были в шоке, – говорит Николай Саморока. – Вот он, Никита, который, как она сказала, ходит весь в синяках. Вы видите хоть один синяк на нём? – мужчина указывает на ребёнка.

– Это зависть, скорее всего, – продолжает он. – Когда она дня три назад приезжала, был скандал. Почтовый ящик, табличку нам оторвала, мы вызывали полицию, зафиксировали. Конфликт произошёл из-за старшей дочери Леры, которую мы не отпускаем к ней погостить. Когда жили в Тюльпанном, общались, всё было нормально. А сейчас она приехала со скандалом, с ходу кричит «отдайте мне Леру». Мы не захотели.

Николай считает, что тёща настраивает Алёну против него. По его словам, Татьяна Васильевна кричала ему «это дом не твой, я должна здесь находиться».

В эфире телепрограммы женщина утверждала обратное, якобы, Николай стал вести себя грубо, как единоличный хозяин в подаренном семье доме. Её беспокоит, что у Алёны и Леры в новом жилье есть лишь временная прописка.

Прежний дом семейства в посёлке Тюльпанный, купленный за материнский капитал, сейчас является предметом судебного разбирательства. Лихтенвальды хотят признать сделку недействительной. Поэтому, по словам Николая, в старом доме остались постоянно прописанными Алёна и её старшая дочь Лера. А Николай и остальные четверо детей постоянно прописаны в новом доме в посёлке Казачьем.

– Мы пришли к этому решению обоюдно, никто никому не запрещал выписываться и прописываться. Новый дом находится в общей долевой собственности между всеми нами, получается, у каждого по одной седьмой доли.

Мы разговариваем во дворе, который выглядит достаточно уютно. Двор вымощен плиткой, здесь стоят диван и два кресла. Никита бегает по двору в одном памперсе, потому что на улице жарко. Видимо, мягкую мебель сюда вынесли, готовясь к визиту столичного блогера и певца Давида Манукяна, который посещал их на днях. Теперь Лихтенвальдам надо готовится к другим гостям – областной проверке, которая должна подтвердить или опровергнуть информацию о насилии в семье. Настораживает тот факт, что о таких подозрениях говорилось и раньше: в эфире передачи «Прямой эфир» на эту тему высказалась фельдшер из Домбаровского района.

Когда во дворе появляется Алёна, я прямо спрашиваю женщину: бил ли её когда-нибудь Николай. Она отвечает: не бил. Беседа происходит в присутствии её мужа.

– Отношения, как во всех семьях – есть скандалы, есть ссоры. Есть, конечно, обиды, но не до такой степени, – говорит она. – Этот звонок… Она сделала это специально. Ревность к мужу. Когда мы не были женаты, они в нём души не чаяли. А как расписались (29 мая 2020 года – прим. авт.), у них сразу отношение испортилось.

– Получается, сегодня у вас два месяца, как вы женаты? Маленькая годовщина?

– Маленькая годовщина в большом театре, – говорит Алёна. И к этому нечего добавить.

UPD.: Сегодня комиссия озвучила первые итоги проверки семьи Лихтенвальд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: