fbpx

Комиссия озвучила первые результаты проверки семьи Лихтенвальд

Начальник отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав аппарата губернатора Татьяна Шмелёва дала следующий комментарий: 

– После публичного заявления мамы Алёны Лихтенвальд о том, что муж её дочери избивает супругу и жестоко обращается с детьми, по поручению губернатора мы выехали в Орск, где работали совместно с территориальными органами внутренних дел, прокуратурой и органами профилактики Советского района.

Мы побеседовали с бабушкой, её семьёй, с Алёной, её мужем, встретились с детьми, побывали и в новом жилье семьи, и в квартире бабушки. На первый взгляд сегодня, наверное, нет доказательств тем заявлениям, которые были сделаны бабушкой в отношении своего зятя и дочери.

У детей нет телесных повреждений, они были осмотрены врачами. Алёна отрицает факты жестокого обращения.

Вместе с тем материал зарегистрирован, проводится проверка, окончательное решение будет приниматься органами внутренних дел.

Но хочу сказать, что органы профилактики имеют некоторые вопросы к данной семье, которая будет оставаться под пристальным вниманием. Ей оказывается всесторонняя помощь, так как там пятеро детей.

Поэтому органы профилактики и дальше будут работать с этой семьёй – и помогать, и контролировать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top