Нежинскую свалку в Оренбургском районе обязали устранить к маю

Администрации Нежинского сельсовета всё же придётся решать вопрос со свалкой, расположенной на землях сельскохозяйственного назначения.

Хотя представители сельсовета пыталась в двух судах опротестовать постановление Управления Россельхознадзора по Оренбургской области об устранении незаконной свалки.

Наша газета уже рассказывала, что в августе прошлого года сотрудники Управления Россельхознадзора по Оренбургской области провели внеплановую выездную проверку соблюдения требований земельного законодательства РФ в отношении администрации муниципального образования Нежинский сельсовет Оренбургского района Оренбургской области. Установили, что земельный участок сельскохозяйственного назначения, расположенный в границах Нежинского сельсовета Оренбургского района, используется с нарушением законодательства. На земельном участке на площади 2500 квадратных метров расположена свалка с твёрдыми бытовыми, коммунальными, строительными отходами, отходами торговой деятельности. Отходы складируются навалом на плодородном слое почвы.

-Согласно экспертного заключения ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» в отобранных на территории свалки почвенных образцах выявлено превышение предельно допустимых концентраций цинка, меди, мышьяка, что свидетельствует о порче и уничтожении плодородного слоя почвы сельхозугодий, – рассказала главный специалист-эксперт Управления Россельхознадзора по Оренбургской области Офелия Микаелян.

За ненадлежащее использование сельскохозяйственных земель администрация МО Нежинский сельсовет Оренбургского района была привлечена к административной ответственности с назначением штрафа в 40 тысяч рублей.  Также ей было выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Однако, не согласившись с вынесенным постановлением, администрация МО Нежинский сельсовет Оренбургского района обратилась с заявлением о признании его незаконным в Оренбургский районный суд, который своим решением отказал в удовлетворении указанных требований.

Администрация МО Нежинский сельсовет Оренбургского района также не согласилась с решением суда и обжаловала его в Оренбургском областном суде. Оренбургский областной суд, рассмотрев жалобу и выслушав доводы сторон, пришёл к выводу, что действия Управления законны и обоснованы, в связи с чем каких-либо оснований для отмены постановления Управления и решения Оренбургского районного суда не имеется, и оставил их без изменения, а жалобу администрация МО Нежинский сельсовет Оренбургского района Оренбургской области без удовлетворения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: