Ансамбль старинной и современной музыки «Дивертисмент» отмечает 25 лет

По этому поводу сегодня, 18 февраля, в 19 часов в Оренбургской филармонии начнётся праздничный концерт «Нам 25!». В программе прозвучат произведения русских и западноевропейских композиторов.

– Зрители услышат музыку Антонина Дворжака, Астора Пьяццоллы, Жоржа Бизе, – рассказала ведущая концерта, лектор-музыковед, заслуженная артистка России Римма Уразова. – Также прозвучат романсы Рахманинова и Чайковского в исполнении Полины Андреевой (сопрано) и артиста Молодежной оперной программы Большого театра Рауфа Тимергазина (баритон).

В репертуаре «Дивертисмента» – академическая музыка разных веков – от старинной до современной. Популяризация классики – эстетическое кредо коллектива. Его знают за пределами Оренбурга, коллектив постоянно гастролирует по Казахстану, Башкортостану, выезжает в Санкт-Петербург.

С коллективом сотрудничали ведущие российские и зарубежные исполнители: народная артистка СССР Людмила Филатова, солистки Мариинского театра Марина Марескина и другие.

Художественные достижения коллектива неоднократно были отмечены званиями лауреатов конкурсов и фестивалей всероссийского и международного уровня, в том числе – в Болгарии, Италии, Испании, США, Франции, Австрии, Чехии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: