На 17,5 процента снизилась выработка хлебопекарного производства Оренбургского облпотребсоюза

За прошлый год в системе потребительской кооперации Оренбуржья было произведено 4274 тонны хлебобулочных изделий, это на 17,5 % меньше, чем в позапрошлом году.

Тенденция снижения наблюдается не первый год, а пандемия ещё и усугубила ситуацию. Сказались большая конкуренция, спад потребительского спроса, повышение цен на сырьё и энергоносители.

– Хлебобулочные изделия меньше стали покупать и в сёлах, и в городах. Хлеба мы выпекли на 6 тонн меньше, чем в 2019 году. В период пандемии в потребительском обществе новых сортов хлебобулочных изделий решили не вводить, выпекали только то, что пользуется устойчивым спросом, – привела пример председатель Совета ПО «Центральное» Матвеевского района Мария Гольцева.

Всего на долю хлебопечения в общем объёме производства Оренбургского облпотребсоюза традиционно приходится 65%.

Кстати, по некоторым оценкам, с 2012-й по 2020 год производство хлеба в России сократилось более чем на 11%.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top