250 аварийных домов в Оренбуржье расселят до конца 2025 года

Сегодня на заседании Правительственной комиссии по региональному развитию обсудили переселение жителей из ветхого и аварийного жилья, в Оренбургской области переселение проводится в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда».

До конца этого года в разных муниципальных образованиях переселят 470 семей, проживающих в 62 аварийных домах.

В их числе 20 семей, живущих в исторической части Оренбурга, им взамен старых квартир предоставят новое жильё либо средства на его приобретение в соответствии с выкупной стоимостью. В этом году новоселье должны справить 147 семей из Гайского городского округа, 132 семьи из Орска, 113 из Бугуруслана, 11 семей поселка Красногвардеец Бузулукского района, 9 семей из Медногорска и одна – в Кировском сельсовете Кваркенского района.

– Дома блокированной застройки, аварийное жильё, особенно в центре Оренбурга – это проблемы «с историей», многие семьи не один год ждут возможности переехать в новые дома. Для нас важно довести эту работу до логического завершения, когда люди смогут жить в достойных условиях. Задача – до 1 сентября 2025 года завершить расселение 98,5 тысячи квадратных метров аварийного жилья, где живут более 5 300 оренбуржцев. Это 250 многоквартирных домов в разных муниципалитетах региона, – отметил губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

С начала этого года в Оренбуржье расселено больше тысячи квадратных метров аварийного жилья, 55 жителей уже переехали в свои новые дома.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top