В Орске глава города получил представление прокуратуры из-за некачественной уборки снега

В Орске прокуратура Ленинского района внесла представление в адрес главы города Василия Казупицы из-за некачественной уборки снега и наледи.

Прокуратурой Ленинского района Орска проведена проверка соблюдения правил благоустройства города и законодательства о дорожной деятельности, безопасности дорожного движения.

Много нарушений выявлено в деятельности управляющих компаний. Обязанность по содержанию придомовых территорий многоквартирных домов исполняется ими плохо. На придомовых территориях 34 многоквартирных домов уборка снега и удаление наледи с крыш не проведены. Руководителям 5 управляющих компаний внесены представления об устранении нарушений, возбуждено 10 дел об административных правонарушениях.

Кроме того, у прокуратуры есть немало замечаний к содержанию дорог. На покрытии проезжей части, пешеходных переходах, остановках общественного транспорта, тротуарах наблюдается накат, проезжающий транспорт не видно из-за огромных валов снега, которые лежат по обочинам. В нарушение требований ГОСТа, снежные валы находятся на расстоянии менее 10 метров от пешеходных переходов. Это создаёт опасность, поскольку снег ограничивает обзор. Такая же картина и на пересечениях улиц, по краям проезжих частей.

– С целью устранения выявленных нарушений и активизации работы по уборке снега и наледи главе Орска внесено представление, в отношении ответственного должностного лица администрации города 3 марта 2021 года возбуждено дело об административном правонарушении по статье 12.34 КоАП РФ «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений». Дело направлено на рассмотрение в суд, – говорит помощник прокурора Ленинского района Орска Андрей Черницкий.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top