fbpx

Мошенники с оренбургскими номерами обманывали хакасских женщин

Три жительницы Абакана лишились денег, пытаясь купить животных и продать обувь через Интернет.

38-летняя женщина хотела приобрести собаку. Она нашла подходящее объявление на популярном сайте купли-продажи. Связалась с продавцом и обговорила все условия. Женщина получила на телефон ссылку на «безопасную сделку», заполнила персональные данные своей банковской карты и ввела смс-пароли. С карты заявительницы сразу же исчезли 18 тысяч рублей.

26-летнюю абаканку обманули по аналогичному сценарию. Она потеряла более 19 тысяч рублей, желая купить щенка.

41-летняя горожанка в Интернете продавала фирменные кроссовки. В мессенджере с ней связался потенциальный покупатель, который отправил на телефон потерпевшей ссылку на «безопасную сделку». По той же схеме с карты в одно мгновение пропали 3500 рублей.

Следователи выяснили, что номер телефона злоумышленников зарегистрирован в Оренбургской области, а интернет-ссылка – за пределами Российской Федерации. Оперативники ведут поиски мошенников.

– Всё чаще злоумышленники отправляют сообщения с фейковых страниц в социальных сетях или с неизвестных номеров – в мессенджерах. Найти мошенников очень сложно – они могут находиться далеко за пределами области, иногда даже за рубежом, – комментирует юрист Борис Иванов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: