fbpx

Личинок саранчовых в Оренбуржье на квадратный метр меньше порогового значения

На заселённой личинками площади почти 67,5 тыс. га средняя численность составила 2,26 экземпляра на один квадратный метр, что значительно ниже пороговой.

Об этом сообщил сегодня первый заместитель министра сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности области Григорий Захаров на видеоконференции с Минсельхозом РФ по ситуации с саранчой.

Совещание с регионами провёл директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза РФ Роман Некрасов.

Специалисты филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Оренбургской области постоянно ведут обследования полей для выявления саранчовых вредителей, в том числе в районах, граничащих с Казахстаном. На 18 августа были обследованы 281,1 тыс. га. Обследования по перезимовавшему запасу нестадных видов проведены на площади 28,79 тыс. га, мониторинг по личинкам нестадных видов проведён 219,45 тыс. га.

В этом году на базе оренбургского филиала ФГБУ «Россельхозцентр» продолжает работать координационный центр по саранчовым вредителям с целью сбора, анализа и составления информации по мониторингу в субъектах РФ, граничащих с Республикой Казахстан.

В соответствии с заключенными трехсторонними Соглашениями между филиалом ФГБУ «Россельхозцентр», Территориальными инспекциями и филиалами «Республиканского методического центра фитосанитарной диагностики и прогнозов» Костанайской, Актюбинской и Западно-Казахстанской областей проводятся совместные проверки приграничных территорий и обмен информацией о фитосанитарном состоянии.

Всего по стране обследовано 9592,82 тыс. га: заселено вредителями 1252,9 тыс. га. Обработки проведены на 478,49 тыс. га. В общей сложности задействовано 672 единицы техники, включая 37 авиабортов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: