fbpx

«Земский доктор» из Александровского района вернёт деньги за уезд из села

В Центральном районном суде Оренбурга рассмотрели заявление от регионального Минздрава.

В заявлении было указано, что в сентябре 2016 года между ведомством и врачом был заключен договор о единовременной компенсационной выплате в миллион рублей.

Согласно договору, «земский доктор» обязалась отработать в одном из сёл Александровского района не менее пяти лет. Однако городская жизнь постоянно манила врача, и она покинула земскую больницу, не доработав до конца срока.

– Так как трудовые отношения были прекращены по инициативе работника до истечения установленного договором срока, истец просил взыскать с доктора часть единовременной компенсационной выплаты, рассчитанной с даты прекращения трудового договора, пропорционально неотработанному периоду, – пояснила консультант Центрального районного суда Оренбурга Татьяна Макеева.

Суд встал на сторону Минздрава и удовлетворил требования. Теперь врач обязана вернуть государству около 208 тысяч рублей.

Как рассказали в Центральном районном суде, это уже вторая подобная история, рассмотренная в суде в этом году. Врач из Адамовского района тоже уехал из села раньше отведённого срока, и вынужден был отдать обратно 495 тысяч рублей за неотработанное время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: