fbpx

Клуб «Оренбург» получил лицензию на участие в Российской премьер-лиге и УЕФА

Информация об этом накануне появилась на официальном сайте оренбургского клуба.

Решение о выдаче лицензии «Оренбургу» приняли на заседании комиссии Российского футбольного союза по лицензированию клубов на сезон-2020/2021. Лицензия даёт право футболистам «Оренбурга» участвовать в соревнованиях Российской премьер-лиги, а также играх под эгидой УЕФА.

После 22-х туров оренбургский клуб с 23 очками находится на 12-й строчке рейтинга Российской премьер-лиги. Если позволит эпидемиологическая обстановка, «Оренбург» возобновит сезон игрой против «Локомотива» 21 июня.

Вчера стало известно, что стадион «Газовик» в оренбургском поселке Ростоши получил разрешение на проведение матчей Российской Премьер-лиги в сезоне 2020/2021. «Оренбург» сможет играть на этой арене свои домашние встречи в следующем розыгрыше РПЛ. «Газовик» по-прежнему не соответствует регламенту лиги по вместительности – 7,5 тысяч зрителей вместо положенных 10 тысяч. Однако руководство РПЛ учло, что провести реконструкцию трибун для увеличения числа посадочных мест было невозможно из-за пандемии коронавирусной инфекции. Поскольку все остальные параметры стадиона отвечают требованиям регламента, его допустили к проведению матчей высшего российского футбольного дивизиона.

Проблема вместительности «Газовика» преследует руководство «Оренбурга» с момента выхода в Премьер-лигу. Из-за этого летом прошлого года стадион мог не получить лицензию РПЛ. Тогда глава области Денис Паслер обсудил с президентами РФС и РПЛ возможность разрешения проводить матчи чемпионата России. В итоге «Оренбургу» разрешили играть на своей арене после обновления раздевалок и освещения, а также обустройства микст-зоны. В 2022-2023 годах планируется начать строительство нового стадиона для клуба. По предварительным данным, он будет располагаться в черте города.

В этом году в оренбургском клубе произошли изменения. Команду покинули форвард Джордже Деспотович и вратарь Александр Довбня. Во время приостановки чемпионата у сборной сменился тренер. Теперь «Оренбург» возглавляет Ильшат Айткулов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top