fbpx

Фермер из Бугурусланского района завез с Вологодчины молодых коров

52 племенные нетели чёрно-пёстрой породы завезены в крестьянско-фермерское хозяйство Владислава Молостова.

А уже в ноябре ожидается пополнение стада. Для приема новорожденных телят все готово. Корма заготовлены хорошего качества, с учетом потребности высокопродуктивных животных.

Фермер из села Нуштайкино в этом году получил от министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области грант на развитие хозяйства 18 миллионов 740 тысяч рублей.

Кроме покупки нетелей, на средства гранта построено животноводческое помещение на 100 коров, закуплено и смонтировано молочное оборудование.

В ближайших планах руководителя фермерского хозяйства увеличить поголовье коров до 100 голов.

Свое крестьянское хозяйство Владислав Молостов образовал в 1992 году. В обработке находилось 77 гектаров пашни. С 2010 года хозяйство занимается также животноводством молочного направления.

На начало 2020 года в хозяйстве обрабатывается 1200 гектаров пашни, имеется 235 гектаров сенокосов и пастбищ. Выращиваются озимая и яровая пшеница, ячмень, горох, подсолнечник, гречиха, вико-овсяная смесь, многолетние травы.

Парк хозяйства насчитывает 43 единицы техники для проведения всех видов сельхозработ. На постоянной основе в хозяйстве трудится 10 человек.

Глава КФХ и члены его семьи принимают активное участие в жизни села Нуштайкино и соседних населенных пунктов.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top