Экс-воспитатель дома-интерната в Гае осуждена за избиение детей

Воспитательница Гайского детского дома-интерната для умственно отсталых детей в Оренбургской области осуждена за избиение детей, сообщили во вторник в региональной прокуратуре.

“Суд приговорил 58-летнего бывшего воспитателя дома-интерната к наказанию в виде 400 часов обязательных работ, также суд лишил ее права заниматься педагогической деятельностью в течение трех лет”, – сказал представитель ведомства.

В 2015-2017 гг. педагог, невзирая на особенности состояния здоровья воспитанников, применяла к ним недопустимые воспитательные меры – унижала и избивала. Уголовное дело было возбуждено по статье “Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником организации”. Обвиняемая была уволена. Приговор суда не вступил в законную силу.

Ранее сообщалось, что о происшествии в интернате стало известно в ноябре прошлого года. После проверки комиссией правительства региона директор Гайского дома-интерната для умственно отсталых детей был уволен. Руководству интерната было известно об избиении детей, однако о данном факте не было сообщалось в правоохранительные органы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: