Появились подробности спецоперации по задержанию террористов в Актобе

Напомним, что в минувшее воскресенье в Актобе экстремисты напали на оружейный магазин и воинскую часть. В ходе перестрелки были ранены как гражданские, так и силовики. Начался розыск подозреваемых при помощи более сотни бойцов спецназа.

 

В ориентировку правоохранительных органов попали шестеро мужчин. В ходе их поисков “прочесывались” дачные массивы, досматривался подозрительный автотранспорт, поиски велись посредством Интернет и через социальные сети. И поиски увенчались успехом, силовикам удалось выйти на след террористов в районе объездной трассы по пути в аэропорт, они открыли перестрелку.

Как сообщил нам собственный источник в Казахстане, по состоянию на 8.40 утра сегодня по актюбинскому времени была завершена спецоперация по ликвидации части террористов (четырех человек из шести), находящихся в розыске за совершение тяжких преступлений. Было установлено их местонахождение в одной из квартир жилого дома на перекрестке улиц Некрасова и Жанкожа батыра.

В два часа ночи спецподразделение “Арыстан” начало проводить операцию по их обезвреживанию. Первоначально террористам было предложено сдаться, они начали тянуть время, выдвигать свои условия, требовать то одного, то другого переговорщика.

В результате, видя бесполезность переговоров, было решено проводить штурм здания. В результате трое террористов было убито на месте, главарь Дмитрий Танатаров был тяжело ранен, потерял много крови и в бессознательном состоянии был доставлен в больницу. В шесть утра усиленным нарядом ДПС был остановлен джип, за рулем которого находился тоже участник террористического нападения. Он начал стрельбу, два сотрудника ДПС были ранены, один – в ногу, другой – в живот. Сам экстремист уничтожен.

Последний преступник в настоящее время заблокирован в частном доме в районе Москва в Актобе, продолжается его обезвреживание, силовики надеются взять его живым.

Orenday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top