fbpx

Бывший командир Оренбургской гвардейской мотострелковой бригады погиб в Сирии

В Министерстве обороны подтвердили гибель российского старшего военного советника, генерал-майора Вячеслава Гладких.

18 августа российская автоколонна возвращалась с гуманитарной миссии близ Дайр-эз-Заура. В 15 километрах от города по ходу движения автомобилей на обочине дороги сдетонировало самодельное взрывное устройство, предположительно – мина. В результате взрыва пострадали трое военнослужащих, в том числе и Гладких. Получив тяжёлые ранения, он был эвакуирован врачами с места случившегося и скончался при оказании медицинской помощи.

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин выразил свои соболезнования близким Гладких, сообщив о возбуждении уголовного дела по факту его гибели. Министерством обороны Российской Федерации генерал-майор представлен к государственной награде посмертно, его семье обещано оказание необходимой помощи и поддержки. Гладких стал первым с 2017 года высокопоставленным российским военным погибшим в Сирии, после генерал-лейтенанта Валерия Асапова.

Вячеслав Гладких в своё время был командиром 7-й отдельной гвардейской танковой Оренбургской казачьей бригады, командиром 21-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады, заместителем командующего 36-й общевойсковой армией.

В 2016 году на праздновании 75-летия со дня образования 21 отдельной мотострелковой бригады тогдашний губернатор Оренбуржья Юрий Берг поздравил Гладких с присвоением звания «генерал-майор» и вручил ему памятный подарок – часы с гравировкой. Глава региона также сказал, что Правительство области выделило средства на оснащение культурного центра бригады аппаратурой и укрепление материально-технической базы соединения.

О времени и месте похорон российского военного советника пока не сообщается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top