fbpx

Алаутдин Магомедов: работать в «красной» зоне эмоционально тяжело

Врач хирург с 16-летним стажем работы Алаутдин Магомедов рассказал о работе в «красной» зоне ковидного госпиталя Оренбургской областной клинической больницы №2.

Алаутдин Магомедов заведует хирургическим отделением Оренбургской областной клинической больницы №2. В пандемию он возглавил отделение пульмонологии №6 ковид-центра этой больницы.

– В конце августа койки хирургического отделения были перепрофилированы под койки для больных с COVID-19. В данный момент в отделении у нас около 60 пациентов. Состояние тяжелое, средней степени тяжести. 15 больных у нас в реанимации, в крайне тяжелом состоянии, на аппаратах ИВЛ, на кислородной поддержке, – рассказал доктор.

Врач отмечает, что работать в «красной» зоне эмоционально тяжело, трудно видеть страдания пациентов. Он уверен, что если бы больные вовремя вакцинировались, то таких тяжелых последствий не было бы, и большинство не оказались бы в реанимации. Понимают это и сами оренбуржцы, которые оказались на больничных койках.

Алаутдин Магомедов говорит, что коронавирусные больные отличаются от хирургических, к каждому пациенту нужен особый подход и тактика лечения.

– Надеемся, что в ближайшее время пандемия пойдет на спад, и мы будем заниматься своим любимым делом. Но это зависит от всех оренбуржцев, от того, как жители будут вакцинироваться и соблюдать необходимые антиковидные меры, – отметил врач.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top