33-летнего жителя Оренбурга задержали за незаконный оборот оружия

В Оренбурге сотрудники ППС остановили для проверки документов автомобиль Mitsubishi Padjero под управлением 25-летнего жителя областного центра. В салоне находилось трое молодых людей, некоторые имели признаки алкогольного опьянения.

В заднем кармане пассажирского сиденья полицейские обнаружили револьвер и 7 патронов. Документы на оружие у водителя отсутствовали. Экспертиза показала, что револьвер относится к категории нарезного огнестрельного оружия, патроны пригодны для стрельбы из спортивно-охотничьего нарезного огнестрельного оружия калибра 5,6 мм.

Было установлено, что автомобиль и оружие принадлежат товарищу водителя, который находился вместе с ним в салоне. 33-летний житель областного центра был задержан. Он рассказал, что нашёл оружие в лесополосе около посёлка Кузнечный.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top