fbpx

22 новых автомобиля скорой помощи получили учреждения Оренбургской области

Машины приобретены за счёт федеральных средств и укомплектованы по всем современным стандартам. В автомобилях имеется: портативный аппарат ИВЛ, дефибриллятор, аппарат ЭКГ, кислородный баллон, шприцевой дозатор, пульсоксиметр, тележки-каталки со съёмными носителями, небулайзер и многое другое.

«Скорые» распределили по медицинским организациям с учётом объективных факторов: степени нагрузки, состояния имеющегося автотранспорта, его оснащенности медоборудованием, протяженности обслуживаемой территории.
Машины поступили в распоряжение станции скорой помощи Орска, больницы скорой медицинской помощи Бузулука, городских больниц Медногорска, Сорочинска и Соль-Илецка, а также Акбулакской, Александровской, Курманаевской, Матвеевской, Красногвардейской, Новоорской, Новосергеевской, Переволоцкой, Саракташской, Сакмарской, Ташлинской, Тюльганской, Тоцкой и Оренбургской районных больниц.

Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова:

– Главной задачей службы скорой медицинской помощи является оказание экстренной медицинской помощи больным и пострадавшим в минимально короткие сроки в максимально полном объёме, как на месте, так и при транспортировке. Выполнению этой задачи способствует ежегодное обновление автопарка службы скорой медицинской помощи области. Рабочее место медика должно быть комфортным. От этого зависит здоровье, а порой и жизнь пациента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top