fbpx

В Орске с предпринимателя через суд взыскали долг в пять миллионов рублей за электроэнергию

В Орске с предпринимателя через суд взыскали долг в пять миллионов рублей за электроэнергию

Руководитель предприятия занижал показания электросчётчика.

Орский предприниматель наладил производство продовольственных товаров. Для функционирования предприятия он заключил с энергоснабжающей организацией договор на подачу в его цех электрической энергии.

На протяжении нескольких лет показания счётчика, которые передавались в энергоснабжающую организацию, предприниматель значительно занижал. Когда возникли сомнения в правильности производимых начислений за потреблённую энергию, была проведена проверка, выявлено образование задолженности за электроэнергию в сумме почти пять миллионов рублей.

Предприниматель всячески уклонялся от погашения задолженности, обжаловал акт проверки измерительного комплекса, в котором сотрудники ПАО «МРСК-Волги» – Оренбургэнерго» в присутствии самого предпринимателя зафиксировали актуальные показания счётчика. Суд апелляционной инстанции данный акт признал законным, в иске абоненту было отказано.

– Финальную точку в споре между предпринимателем и энергоснабжающей организацией поставил областной суд, признав законным и обоснованным решение суда первой инстанции о взыскании с гражданина 4 948 844,03 рублей задолженности по оплате электрической энергии, – рассказала пресс-секретарь Оренбургского областного суда Татьяна Лоторева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top