Страшно вкусно!

Приготовьте в домашних условиях вкусную тыкву по-итальянски! 

Сколько бы ни велось споров о вреде и пользе такого всероссийского явления, как Хеллоуин, факт остаётся фактом: есть в нём какой-то магнетизм.

Традиционно праздник всех святых отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября.

Алёна Насаева, кулинарный блоггер, видит в этой дате источник вдохновения.

– Канун Дня всех святых для меня не просто повод примерить костюм нечисти и посидеть с друзьями. Это праздник с совершенно особенной атмосферой тайны, мистики, интересной историей и своими традициями… Это творчество Тима Бертона, музыка Дэни Эльфмана, дом, украшенный тыквами и свечами. Ну и, конечно, лишний повод приготовить интересные блюда. Введя в поисковую строку «блюда на Хеллоуин», вы можете найти тысячи рецептов и вариантов необычной сервировки. Пространство для творчества совершенно не ограничено. Я хочу поделиться своими любимыми и проверенными рецептами, которые помогут создать нужную атмосферу.

А так как тыква – основной и неизменный атрибут праздника, в угощениях она присутствует как базовый ингредиент. Для создания антуража важно выйти за рамки привычной подачи. Например, как вариант – использовать пробирки и мерную посуду.

Тыква по-итальянски

Это блюдо с лёгкостью можно назвать полезным и диетическим. В нём очень хорошо сочетаются овощи и мясо. А подача придаёт ему неповторимость.

Ингредиенты:

орехи кедровые – 100 г

сладкий перец – 1 шт.

черри помидоры – 200 г

молотый перец – 1/4 ч. л.

масло сливочное – 100 г

свинина – 500 г

говядина – 500 г

тыква – 800 г

квашеная капуста – 300 г

морковь – 200 г

красный лук – 1 шт.

рукола – 100 г

соль – 1/2 ч.л.

Количество порций: 8.

Разрезаем и вычищаем содержимое тыквы. Теперь кубиками нарезаем мясо. Затем его обжариваем на сковороде (жёсткую говядину можно протушить). Кубиками режем лук, добавляем к мясу. Морковь нарезаем большими кусками и тоже добавляем к мясу. Тушим всё приблизительно минут десять. Мясо смешиваем с помидорами, квашеной капустой и порезанным перцем. Добавляем сливочного масла. Перемешиваем, добавляем кедровые орехи и руколу. Всё укладываем в тыкву. Накрываем фольгой и ставим приблизительно на час-полтора в духовку при температуре 180 градусов. Достаём из тыквы начинку, и раскладываем по порциям.

Тыквенный пай с мёдом и специями

Ингредиенты:

80 г сливочного масла хорошего качества

150 г сахара

250-300 г тыквы

3 яйца

1 лимон

1 стакан муки

пакетик разрыхлителя

1,5 столовые ложки мёда

корица

молотый имбирь

мускатный орех.

Натираем на мелкой тёрке очищенную от кожуры тыкву. На мелкой тёрке делаем лимонную цедру, из одной половины лимона выдавливаем сок в отдельную ёмкость. В крупной ёмкости перетираем сливочное масло с сахаром, вводим яйца по одному, хорошо перемешиваем. Добавляем цедру, лимонный сок, тыкву, просеиваем стакан муки с разрыхлителем. Добавляем специи по вкусу (имбиря совсем чуть-чуть) и мёд. Запекаем в смазанной маслом форме 40 мин. при 180 градусах.

Суп «Ведьмино варево»

Ингредиенты:

оливковое масло – 1 ст. л.

луковица – 1 шт.

чеснок – 1 зуб.,

овощной бульон 750 г

горошек (заморож.) – 750 г

бекон – по вкусу.

Нагрейте масло в кастрюльке. Луковицу мелко нарежьте и добавьте к маслу. Обжаривайте лук в течение 5 минут, пока он не размякнет, но не поменяет цвет. Измельчите чеснок и добавьте к луку. Готовьте ещё минуту.

Три четверти замороженного горошка добавьте в кастрюлю и залейте бульоном. Доведите суп до кипения и варите 10 – 12 минут на медленном огне. Между тем обжарьте бекон до хрустящей корочки. Снимите суп с огня, немного остудите и разомните весь горошек до однородной массы. Снова поставьте суп на огонь и добавьте оставшийся горошек. Ещё раз доведите суп до кипения, после чего 2 минуты варите на медленном огне. Приправьте суп по вкусу, добавьте бекон и подавайте на стол.

Грибочки от Лешего

Ингредиенты:

6 шампиньонов

50 г сыра

1 зубчик чеснока

1 ст. ложка майонеза

3 маслины без косточек

зелень для украшения.

Шампиньоны вымыть и высушить, удалить ножки и пластинки. Чеснок пропустить через пресс для чеснока и обмазать каждую шляпку. Сыр натереть на тёрке и смешать с майонезом. Выложить сыр в шляпки и запечь в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.

Выложить на блюдо с зе­ленью и сделать глазки из оливок.

Пряное печенье

Можно вырезать или слепить из такого теста любые фигурки, включайте фантазию на все 100!

На 500 г теста:

2 стакана муки

полстакана сахара

70 г сливочного масла

1 яйцо

4 столовые ложки сметаны

соль на кончике ножа

пакетик разрыхлителя или 1/4 ложки соды

мёд, корица (и любые украшения: глазурь, посыпки, мармеладки или просто коричневый сахар).

Муку смешать с содой или разрыхлителем и просеять. Взбить яйца с сахаром и солью, ввести сметану, хорошо перемешать. Размягчённое сливочное масло сначала хорошо взбить в отдельной ёмкости, потом ввести в смесь яйца и сметаны, добавить мёд и корицу. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Раскатать пласт и начать творить! Выпекать при 175 градусах от 15 до 25 мин., в зависимости от размера изделия.

Коктейль «Красный месяц»

На 1 порцию:

40 мл «Бехеровки оригинальной»

100 мл сока чёрной смородины

тоник лёд

апельсин, корица и физалис для украшения.

Налить Бехеровку в высокий стакан, наполненный льдом. Добавить сок смородины, влить тоник. Украсить долькой апельсина, присыпанной корицей и физалисом.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top