Денис Паслер на Новосергиевском мехзаводе обсудил импортозамещение

Механический завод выпускает отопительное оборудование (котельные, промышленные и бытовые котлы), последние годы он находился в состоянии банкротства. В 2021-м с приходом нового собственника на предприятии прошла реорганизация.

Оборудование отремонтировали, провели пуско-наладочные работы. Штат сотрудников вырос в 1,5 раза до 55 человек. В 2,5 раза поднялась зарплата, в среднем до 30,5 тысячи рублей.

По итогам первого квартала этого года объём производства вырос с 2,1 млн до 6,2 млн рублей. Завод на своём оборудовании для работы с металлом делает почтовые ящики, урны, печи и мангалы. Котлы на твёрдом топливе (собственной разработки) востребованы и за пределами региона.

В прошлом году предприятие изготовило блочную котельную для детского сада в Ташлинском районе, котлы для детсада в посёлке Приуралье. В нескольких ФАПах области установлены новосергиевские котлы наружного размещения

Для изготовления газовых котлов на предприятии использовались комплектующие из Италии, сейчас завод ищет им замену среди отечественных аналогов.

– Новосергиевские котлы оренбуржцы и жители других регионов выбирали за доступность и простоту в эксплуатации. Были и запчасти, и мастера, которые занимались техобслуживанием. Но продукцию вытеснили другие бренды – в основном зарубежные. Сегодня оптимальные условия для возвращения своих позиций на рынке. Переход на российские комплектующие – первоочерёдная задача в нынешних условиях. Оренбургские предприятия тоже могли бы изготавливать элементы для твердотопливных котлов. В прошлом году в Орске мы запустили новый цех чугунного литья с индукционным плавильным комплексом, – отметил Денис Паслер.

Новый собственник планирует погасить все задолженности предприятия и вывести его на рентабельный уровень.

– Сегодня перед нашим коллективом стоят задачи увеличить выпуск котлов на твёрдом топливе, котлов наружного размещения, газовых котлов и расширить рынок сбыта. Есть запрос на блочные теплопункты и на емкости для горюче-смазочных жидкостей. Мощности завода позволяют это сделать, – отметил новый собственник завода Евгений Куленко.

Фото: Сергей Медведев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top