$ 66.35 € 75.38 14 Декабрь 2018, 08:15

Оренбург экстремальный

Евгению Арапову предложили поставить город на колёса
05.07.2017, 11:14
Скейтбординг – самый популярный и доступный вид экстремального спорта в Оренбурге. Причём не только среди молодёжи.
Фото: Валерий Гуньков

Молодые волонтёры, лидеры неформальных движений, рассказали мэру, каким они видят свой город будущего. Самой интересной оказалась идея построить крытый спортивный комплекс для занятий экстремальным спортом.

Инициативу выдвинул Денис Пономаренко, который давно уже увлекается «физкультурой на грани фантастики». За его спиной несколько сотен молодых людей, поддерживающих это стремление. Ещё бы! Сейчас у них есть все шансы стать офи­циальным объединением и, воз­можно, когда-нибудь выступить на Олимпиаде…

Самое главное, к чему сегод­ня стремится организатор неофициального движения, – это поддержка со стороны муници­пальной власти. Денис уверен: любители могут стать настоя­щими профессионалами экс­тремального спорта. Сейчас у них уже есть скейт-площадка для тренировок в парке имени Перовского. Это её совсем недав­но пообещала отремонтировать городская власть. После того как ребята сами десять лет пытались содержать площадку в более или менее приличном состоянии.

– Фактически наша спор­тивная площадка – объект об­щедоступный: ею может вос­пользоваться кто угодно, да и навредить может каждый, – комментирует Пономаренко. – Только ведь тренировать на­выки нужно постоянно, а это возможно только при наличии крытого комплекса.

Экстремальный спорт в Рос­сии – молодая отрасль, но он развивается так же быстро, как крутятся колёса спортивного велосипеда. Как ещё объяснить огромное количество ребят, съезжающихся на площадку? Тут можно увидеть не только скейтбордистов. Здесь ещё ре­бята на специальных самокатах и велосипедах BMX выполняют в воздухе трюки, от которых за­хватывает дух!

– Прошло то время, когда я приезжал на тренировку и видел только знакомые лица, – расска­зывает Денис. – Теперь многих не знаю. Знакомимся: кто, отку­да? Из Степного. А сколько ещё таких любителей, рассекающих улицы Оренбурга на роликах, скейтбордах!

Ребята просят Евгения Ара­пова посодействовать в строи­тельстве здания. Комплексом для занятий экстремальным спортом – горками, скатами, трамплинами, лавками – они готовы заняться сами.

Мэр обещал взять предло­жение в разработку, а в конце встречи вручил Денису приз за самую интересную идею. А мы будем следить, вдохновится ли глава города «экстремальной» затеей.

 

Дарья Соколова

 

Новости
все новости