$ 65.97 € 75.21
16+
21 ноября 2018, 17:09

Жители Асекеево осуждены за сбыт самогона

15.09.2017, 11:39

Жители Асекеево осуждены за хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (самогона).

Бугурусланским районным судом Оренбургской области (постоянное судебное присутствие в с. Асекееве) постановлен приговор в отношении трёх подсудимых за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст.238   УК РФ, которое квалифицировано судом как хранение в целях сбыта, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Судом установлено, что трое жителей с. Асекеево, действуя согласованно, группой лиц по предварительному сговору, неоднократно реализовывали населению для употребления спиртосодержащую жидкость – самогон.

Судебная экспертиза подтвердила, что реализованная спиртосодержащая жидкость, как и изъятая в их жилище, не соответствует требованиям безопасности жизни и здоровья человека, что наличие вредных примесей в спиртосодержащей жидкости, выявленных при проведении исследования, представляет опасность для здоровья человека при ее употреблении в качестве пищевого продукта и в совокупности усиливает токсическое действие алкоголя, а также то, что употребление данной жидкости, в зависимости от количества, может привести к расстройству здоровья различной степени.

В судебном заседании подсудимые вину в предъявленном обвинении признали полностью. В качестве смягчающих наказание обстоятельств суд признал, что они ранее не судимы, чистосердечное признание и раскаяние в содеянном, состояние здоровья одного из подсудимых и наличие на иждивении малолетних детей.

Приговором суда каждому из подсудимых назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев, условно, с испытательным сроком 1 год.

Новости
все новости