Антициклон принес в Оренбуржье прохладу и сильный ветер

По прогнозам синоптиков, в ближайшие сутки в Оренбургской области ветер усилится до 13-18 метров в секунду.

В ночь на 6 сентября наблюдалась переменная облачность. В отдельных районах прошли кратковременные дожди и грозы. Скорость северо-восточного ветра составила 6-11 метров в секунду, местами его порывы достигли 13-18 метров в секунду. Столбик термометра опустился до +10, +15 °C, местами до +5 °C.

Днем сохранится переменная облачность. Осадки не прогнозируются. Ветер изменит направление на восточное. Его скорость составит 6-11 метров в секунду, местами до 13-18 метров в секунду. Воздух прогреется до +18, +23 °C, местами до +25 °C.

—   Циклонический  вихрь будет отходить на восток, а с севера на территорию Оренбуржья опустится антициклон, в связи с чем погода ожидается без осадков, а  температурный фон фон продолжит свое понижение, — прокомментировали в региональном Гидрометцентре.

В большинстве районов Оренбургской области сохраняется чрезвычайно высокий уровень пожарной опасности — пятый класс. Повышена вероятность возникновения природных пожаров, возгорания мусора, сухой травы, распространения огня на населённые пункты, жилые дома, предприятия, линии электропередач и связи.

На основании статистических данных количество ДТП прогнозируется  на уровне средних значений.

RIA56.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top