Аэропорт Орска получил допуск к приему судов Sukhoi Superjet

Аэропорт Орска (Оренбургская область, филиал ГУП «Международный аэропорт «Оренбург») получил допуск к приему воздушных судов Sukhoi Superjet (SSJ-100) и их модификаций, сообщает пресс-служба оренбургского аэропорта.

В сообщении отмечается, что все аэропортовые службы прошли обучение инструктаж по техническому и наземному обслуживанию нового типа судов.

«Расширение перечня допусков для принятия различных типов воздушных судов обусловлено активной работой руководства авиапредприятия по привлечению новых перевозчиков в орский аэропорт и увеличению предложений по полётной программе для жителей Восточного Оренбуржья», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, в начале июля текущего года ГУП «Международный аэропорт «Оренбург» завершил реорганизацию в форме присоединения ГУП «Аэропорт «Орск», орский аэропорт, имеющий статус международного, стал филиалом оренбургского аэропорта. До 2003 года орский и оренбургский аэропорты уже входили в одно юрлицо, а затем были реорганизованы в отдельные юрлица.

ГУП «Международный аэропорт «Оренбург» имеет структурное подразделение — авиакомпанию «Оренбуржье». Авиакомпания связывает пассажирскими перевозками города Приволжского и Уральского федеральных округов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top