$ 66.00 € 75.33
16+
18 ноября 2018, 13:23

С ветерком

Несколько раз в месяц я пользуюсь такси. И через раз остаюсь недовольна качеством поездки.

Уже лет пять вызываю машины одной и той же службы, так как устраивает цена с учётом моей личной скидки. Хочу заметить, эта служба не из дешёвых. Их преимущество – быстрая по­дача машины, редко, когда жду водителя более пяти минут. Эти два параметра и держат меня в их постоянных клиентах. Однако подумы­ваю сменить перевозчика.

Пример прошлой недели: везу ребёнка из лицея в му­зыкальную школу. За рулём такси дядечка лет пятидеся­ти. Шансон. Окна настежь. Скорость, кажется, непозво­лительная, так как мы часто тормозим.

Прошу водителя закрыть одно окно – дует. Убавить музыку, так как по дороге хочу расспросить ребёнка о школе. Насчёт резких тормо­жений шучу водителю, мол, мы не настолько торопимся на тот свет.

Видимо, такие педантич­ные клиентки попадаются таксисту нечасто. Потому как при расчёте он, тщательно скрывая раздражение, ска­зал: «Вам, дамочка, на своей машине надо ездить. Но вот мать вы, похоже, хорошая». На этом комплименте мы с миром и разошлись.

Один из водителей этой же службы утверждал, при­чём довольно агрессивно, что его дело – довезти, а уровень громкости музыки он опреде­ляет сам. «У меня деловой раз­говор, убавьте звук!» – требую молодого человека. На две минуты радио он приглушил, но потом врубил опять. За что и получил от меня жалобу в службу качества.

По словам заместителя на­чальника ГИБДД по Оренбург­ской области Раима Рафикова, только в этом году выявлено 79 водителей, не имеющих права работать в такси. Штра­фов же за превышение скоро­сти таксистов в разы больше.

Как выяснилось, в такси сегодня берут практически всех подряд. Современная система позволяет не устраи­ваться на работу официально, где надо проходить медко­миссию и доказывать, что ты хороший водитель. Быть «на телефоне», то есть включить рацию, заявить диспетчеру о себе и откатать столько, сколько тебе позволяет твоё время, – таковы реалии не­которых служб. Хочется на­деяться, что, как минимум, предрейсовый медосмотр таксисты проходят. Ведь ско­рости у них иной раз нешу­точные. А ещё есть надежда на совершенствование этой столь необходимой большому городу службы. Уж сколько раз вводили новшества и уже­сточения, но воз и ныне там.

Татьяна Шаповаленко

Новости
все новости