$ 63.00 € 73.36
16+
19 июля 2018, 11:05

Чьё зло видим?

«Юле срочно нужна помощь, дайте мне редакционную машину, я свожу её на платное УЗИ», - волновалась Полина Кузаева за героиню своего недавнего материала «От войны в никуда».

Через несколько часов лицо Полины светилось от радости: «У Юли всё в порядке».

Звонки в редакцию на прямую линию с министром образования Вячеславом Лабузовым не смолкали ни на минуту. Проблемы, просьбы. И вдруг робкий голос: «Подскажите, как можно отдать игрушки в детский дом?»

Наша акция «Найди меня, мама!» помогла обрести родителей всем детям, о которых мы рассказывали в прошлом году.

Телефонный звонок от Антонины Ивановны накануне, в пятницу, взволновал и погрузил в раздумья: «Я хочу усыновить Богдана, о котором вы написали, он нуждается в любви и заботе, а я сама в детстве была этого лишена. Пусть на одного любящего малыша станет в мире больше. Хотя знаю, мне придётся нелегко… Подскажите, как это сделать?»

Откликов на зов о помощи не приходится долго ждать: одни сразу после работы едут на поиски пропавших, другие – ремонтировать комнату неимущим, третьи бескорыстно занимаются с больными, ухаживают за престарелыми…

Читая о таких земляках, всегда испытываю гордость за них и за всех нас. Нет, добрых, отзывчивых и милосердных людей у нас всё же больше!

Каждый год нашим журналистам удаётся помочь найти десятки потерянных родных, восстановить семьи, обрести счастье.

Акция Вильяма Савельзона «Автографы Победы» получила небывалый отклик. Опубликовали все письма, подвели итоги, а в редакцию всё идут новые письма и свидетельства о земляках, расписавшихся на стенах Рейхстага в далёком мае 1945-го…

Только помогая другим, удаётся понять значимость и ценность своего бытия. Даря заботу, внимание, поддержку не только близким, но и совсем незнакомым людям, мы тем самым наполняем жизнь смыслом и радостью.

Каждому своё на этом свете: одни протестуют, громя всё и вся, а другие помогают залечивать раны, независимо от того, на какой стороне баррикад они получены.

Наши беды зачастую проистекают оттого, что собственное зло мы готовы приписывать другим. Великое счастье, что люди не утратили способность сопереживать и быть милосердными. Жизнь устойчивее, когда желающих помочь - большинство, а общество – созидательное.

Любовь Суркова

Новости
все новости