Мастер Ольга

Большинство парикмахеров, наверное, начали бы рассказ о себе так: «Хочу дарить людям хорошее настроение, делать мир прекраснее». Ольга Габзалилова из села Чёрный Отрог призналась в другом: «Я просто не могу без рабо­ты. Это как зависимость. Мне обязательно нужно что-то соз­давать руками, тогда я чувствую себя полноценным человеком».

Стричь начала после оконча­ния профессионального лицея в Оренбурге, где целый год изуча­ла парикмахерское дело. Там же дополнительно прошла школу по испанской технологии.

– Была невероятно смела, всем улыбалась и говорила, что умею абсолютно всё, хотя, конечно, опыта недоставало, – продолжает Ольга. – Прошло десять лет, и об этом я вспоми­наю с улыбкой. Из тех первых клиентов со мной осталось боль­шинство. Я благодарна этим людям и очень их за это уважаю. Вместе мы совершенствуемся, живём событиями нашего села, радуемся друг за друга.

Она стала универсальным мастером, стрижёт всех-всех: и мужчин, и женщин, и детей. Делает причёски любой слож­ности. Родила троих детей, на подходе четвёртый.

– Имея житейский опыт, могу поддержать разговор на любую тему, – рассказыва­ет парикмахер. – Мы ведь со своими клиентами не только укладки и стрижки обсуждаем, но и советуемся по вопросам воспитания детей, где что луч­ше купить, когда открывать огородный сезон. Мне совсем не скучно работать в селе. На курсах повышения квалифи­кации в Оренбурге я стараюсь перенять все самые лучшие новинки в уходе за волосами, чтобы удивлять и радовать сво­их сельских клиентов. Однажды ездила на мастер-класс с двухмесячным ребёнком. Кормить приходилось в машине, но всё выдержала. Зато домой при­ехала с новыми впечатлениями и полезными знаниями. Тут, ко­нечно, я должна сказать огром­ное спасибо своим близким за то, что они поддерживают моё желание работать и во многом выручают.

Глядя на маму, парикмахер­ским делом увлеклась и пятилет­няя Лейла, хотя родители возят её на балет и английский язык. Она выкрасила волосы и сделала укладки всем своим куклам, а учебные головы-болванки на работе у мамы подстригла.

Салон-парикмахерская Оль­ги совсем не большой и распо­лагается в бывшей летней кухне её родителей. Но оборудование здесь профессиональное. Есть кондиционер, вытяжка для вы­прямления волнистых волос, сушуар – приспособление для бережной сушки волос – и много других хитростей для модных стрижек и причёсок.

Мечта Ольги – открыть в Чёрном Отроге просторный салон, где возможностей для творчества и получения при­ятных ощущений после но­вой причёски станет больше. Потому что парикмахерская – это место не только для ги­гиенических процедур, но и для положительных эмоций, терапии комфортом и красо­той. По крайней мере, мастер своего дела Ольга стремится к этому.

Инна Ломанцова

Саракташский район

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: