fbpx

Жительница Оренбурга перевела мошенникам более 3 миллионов рублей

У оренбурженки – 60-летнего начальника сметно-договорного отдела одного из ИП, похитили 3 612 000 рублей.

Женщине позвонила неизвестная девушка, которая представилась сотрудником банка и поинтересовалась о наличии счетов имеющегося банка. Женщина рассказала о вкладе на сумму 1 000 000 рублей. Затем неизвестная попросила сообщить номер банковской карты для осуществления проверки счета.

После этого сотрудница банка сообщила, что мошенники пытаются похитить денежные средства со счёта и ей перезвонит сотрудник службы безопасности. В мессенджере оренбурженке перезвонил псевдосотрудник службы безопасности, спросил о наличии вкладов в других банках, и женщина рассказала, что в другом банке имеется вклад на сумму 812 000 рублей.

Мужчина пояснил, что мошенники пытаются похитить денежные средства и для предотвращения хищения денег необходимо обналичить имеющиеся сбережения и через банкомат перевести на безопасные сейфовые ячейки, оформленные на ее имя. Женщина зачислила денежные средства в размере 812 000 рублей на виртуальные карты. Аналогичным образом перевела 1 000 000 рублей. Затем злоумышленник сообщил, что на имя женщины в одном из банков неизвестные лица оформили кредит, и для погашения задолженности необходимо оформить денежный кредит в другом банке. Женщине одобрили кредит на сумму 1 119 900 рублей, после чего оренбурженка перевела денежные средства на виртуальные карты посредством мобильного приложения. Впоследствии мужчина продолжал звонить и убедил потерпевшую взять очередные кредиты ещё в двух банках для погашения других кредитов, оформленных якобы мошенниками на ее имя. На протяжении нескольких дней с подменного номера женщине также звонил мужчина, который представлялся сотрудником УФСБ по Оренбургской области и говорил, что он занимается поимкой данных мошенников и просил следовать указаниям сотрудников банка для оказания содействия в их задержании.

Впоследствии, ожидая длительное время звонка от сотрудника банка, потерпевшая перезвонила на номер телефона, с которого ей звонил сотрудник правоохранительных органов, где ей пояснили, что такой сотрудник не работает и порекомендовали обратиться в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top