fbpx

Жительница Асекеевского района добилась через суд включения спорных периодов в стаж работы

Бугурусланский районный суд рассмотрел иск жительницы Асекеевского района к Управлению Пенсионного фонда РФ в городе Бугуруслане по оспариванию решения об отказе в перерасчете повышенной фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости.

Ответчик не включил оспариваемые истцом периоды работы врачом-экспертом и заведующей лабораторией ветэкспертизы в Асекеевском райветобъединении, а также ветеринарным врачом в Асекеевском райветуправлении. Данные организации отсутствуют в Списке работ, производств, профессий, должностей, специальностей, в соответствии с которыми устанавливается повышение размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости.

При этом судом установлено, что ответчиком включена работа истца ранее в качестве ветеринарного врача в Асекеевской ветстанции. Между тем, при изучении материалов дела было выяснилось, что Асекеевское райветобъединение и райветуправление занимались обслуживанием хозяйств, расположенных на территории района, как и ветстанция до её упразднения. То есть они выполняли работы в области сельскохозяйственного производства, указанные в Списке.

Истец непосредственно осуществляла работы по ветеринарному обслуживанию сельскохозяйственных животных для производства животноводческих продуктов, в том числе по борьбе с болезнями животных в хозяйствах Асекеевского района.

Решением суда на ответчика возложена обязанность включить спорные периоды истца в стаж работы и произвести перерасчет размера страховой пенсии с даты обращения истца к ответчику с заявлением о перерасчете. Судом также частично удовлетворены требования истца о взыскании судебных расходов. Решение суда не вступило в законную силу.

Вера Кабанова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top