fbpx

На время реконструкции аэропорта Оренбурга возможно использование второго аэродрома

Об этом сказал губернатор Денис Паслер в ходе встречи с новыми собственниками оренбургского аэропорта – с генеральным директором УК «Аэропорты Регионов» Евгением Чудновским и заместителем генерального директора ООО «Новапорт Холдинг» Султаном Джармухановым.

– В Оренбурге должен быть современный и комфортный аэропорт – такой, какой необходим административному центру региона. Речь идет не об изменении формы, а о принципиально новой инфраструктуре. Это строительство пассажирского терминала площадью не менее 18 тысяч кв. м. с удобным международным сектором и наличием не менее двух телетрапов, строительство грузового терминала и новой полосы. Сроки жесткие – уже через три года проект должен быть реализован. Со своей стороны правительство региона готово оперативно рассматривать все вопросы, которые будут возникать в процессе реализации этого значимого для Оренбургской области инвестиционного проекта, – подчеркнул Денис Паслер. – Сейчас мы прорабатываем вариант использования второго аэропорта в черте Оренбурга – на тот период, пока будут идти работы в аэропорту имени Гагарина.

В обязанности нового собственника входит необходимость погашения задолженностей в сумме 1,2 млрд рублей. Ежегодная нагрузка на бюджет региона сократится на 300 млн рублей – ранее они выделялись аэропорту на погашение задолженности по лизинговым платежам. Также новый собственник обязан сохранить не менее 90% персонала.

– Область сделала большой и важный шаг, чтобы привести инфраструктуру аэропорта в порядок. Наш консорциум управляет более чем 30 подобными объектами по всей стране, наиболее эффективные практики будем внедрять и здесь. Регион обладает серьезным потенциалом, реализовать его – наша задача.  Проект сложный, мы сейчас в процессе выбора места для нового терминала. Нам предстоит большая работа с федеральными властями для реконструкции взлетно-посадочной полосы. В реализации этого проекта нам потребуется поддержка регионального правительства, – подчеркнул Евгений Чудновский.

– С учётом накопленного опыта нам удастся реализовать проект в заявленный трёхлетний срок, – сообщил заместитель генерального директора ООО «Новапорт Холдинг» Султан Джармуханов.

Победителем торгов по продаже 100% пакета акций АО «Международный аэропорт Оренбург» стала компания «АБС Оренбург», предложившая за полный пакет акций 3,193 млрд. руб.

Компания «АБС» (Аэропорты Большой Страны) – совместное предприятие УК «Аэропорты Регионов» и «Новапорт Холдинг», двух ведущих российских аэропотовых холдингов.

Общий объем инвестиций нового собственника должен составить не менее 3,6 млрд руб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top