fbpx

Жители десяти аварийных домов Орска в 2020 получат жильё или денежное возмещение

Начальник отдела капитального строительства администрации Орска Фёдор Плахотный рассказал, что по программе переселения из ветхого и аварийного жилья на 2020 год запланировано переселить граждан из 121 жилого помещения общей площадью более 4,6 тысячи квадратных метров. На эти цели будет выделено свыше 159,5 миллиона рублей.

В настоящий момент с жителями ведётся работа по выбору способа переселения. 34 собственника выбрали выкуп, то есть возмещение стоимости изымаемого жилого помещения. Есть случаи, когда один человек владеет двумя и более квартирами в аварийном доме.

Согласно последним изменениям в федеральный закон №185 «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», такие собственники лишь один раз получают возможность переселиться по договору мены из одного жилого помещения в другое. За остальную жилплощадь они получат компенсацию.

Что касается объёмов жилищного строительства, в Орске они очень невысоки. Из 43 тысяч квадратных метров жилья, построенного в прошлом году, 39 тысяч – это частные дома. Многоквартирных домов в 2019 году было возведено всего два, общая площадь – чуть более 4 тысяч квадратных метров.

В 2020 году по региональному проекту «Жильё» в городе планируется построить 26 тысяч 235 квадратных метров жилья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: