fbpx

Жириновский передал мандат депутата Горсовета оренбургскому нефтянику

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, победивший на выборах в Оренбургский горсовет по партийному списку в округе № 6, отказался от мандата в пользу Ивана Дубинина.

Выборы в Оренбурге состоялись 13 сентября. Представители ЛДПР набрали 9,49% голосов избирателей, получив 2 места в Оренбургском горсовете. По результатам голосования победили Сергей Николаев, представитель профсоюза работников железнодорожного транспорта Оренбурга (территориальная часть № 4) и Владимир Жириновский, возглавлявший тройку кандидатов по территориальной части № 6. Вторым по этому округу шёл руководитель направления по закупкам ООО «Газпромнефть-Оренбург» Иван Дубинин. Третьим в списке был помощник депутата Госдумы Андрей Афанасьев, сын сенатора от Оренбургской области Елены Афанасьевой.

По словам руководителя фракции ЛДПР в Законодательном собрании Оренбургской области Татьяны Казармщиковой, Владимир Жириновский уже написал официальный отказ от мандата. Документ передан в избирательную комиссию города Оренбурга.   Преемником Жириновского на муниципальных выборах становится оренбуржец Иван Дубинин.

17 сентября будут подведены итоги голосования по выборам депутатов Оренбургского городского Совета. В течение 5 дней лидеры голосования вправе принять решение об участии в законотворческой деятельности либо сложении полномочий. 22 сентября вновь избранным депутатам будут вручены удостоверения.

В прошлом созыве Горсовета работал один депутат от ЛДПР Алексей Пономаренко, в новом будет два представителя этой партии.

Как отметил председатель Избирательной комиссии Оренбурга Александр Вадин, в областном центре за представителей либерально-демократической партии России традиционно голосует Дзержинский район. Сказывается деятельность депутата Государственной Думы Сергея Катасонова, который ранее был одним из активных представителей ЛДПР в Оренбурге.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: