fbpx

Тревожная обстановка по коронавирусу с востока Оренбуржья сместилась в центральную зону

Если в последние дни наибольшее количество зафиксированных случаев инфицирования было зарегистрировано в Новотроицке и Гае, то теперь средоточием вируса стал Оренбург, Сакмарский район и Соль-Илецкий городской округ.

Ещё на одной территории отмечен рост заболеваемости – в Переволоцком районе. Здесь фиксируется не только коронавирусная инфекция, но и ОРВИ, и пневмония.

Как заявляет вице-губернатор, министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова, новотроицкий родильный дом открыт, подготовлены 30 дополнительных коек в ковидном госпитале на случай ухудшения ситуации.

Сейчас ситуация в Новотроицке, Орске и Гае стабилизировалась. Однако имеет место занос инфекции из других регионов и из-за границы:

– Радует, что вошли в обычный ритм жизнедеятельности учреждения дополнительного образования, сфера услуг. За две недели учебного года в подавляющем большинстве сохраняется очное обучение. Отстраняем только те классы, где имеются очаги. Проводим противоэпидемические мероприятия в плане организации питания, прихода в школу и ухода из неё.

Сохраняются случаи заражения во время больших семейных праздников: на юбилеях и свадьбах. Призываю всех жителей Оренбургской области разумно подходить к организации торжеств, беречь своё здоровье и здоровье окружающих людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top